![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Елена Ковач (kovachev)
23 июля 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Ничего необычного или сверхестественного, просто хороший диетический рецепт. Вдруг пригодится...
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 2 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | | 1 ст. л. |
перец острый молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Сначала готовим томатный соус: томаты бланшируем и очищаем от кожуры.
ШАГ 2/9
Морковь и лук чистим, пассеруем на растительном масле.
ШАГ 3/9
Режем кубиком томаты и отправляем к моркови и луку, под крышкой тушим минут 5.
ШАГ 4/9
Добавляем сливки и сметану, перемешиваем и на слабом огне оставляем "дружиться".
ШАГ 5/9
Куриное филе нарезаем кубиком, чеснок очищаем, добавляем лук, петрушку и яйцо, все пробиваем блендером или смалываем мясорубкой. К получившемуся фаршу добавляем панировочные сухари и смолотые грецкие орехи.
ШАГ 6/9
Окончательно вымешиваем фарш и оставляем минут на 10 для того, чтобы сухари впитали влагу и фарш стал однородным.
ШАГ 7/9
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем в соус.
ШАГ 8/9
На слабом огне готовим 30 минут.
ШАГ 9/9
Фрикадельки готовы. Я люблю с рисом. Легко, сытно, вкусно... Смачного!