Куриные фрикадельки в томатном соусе
Елена Ковач (kovachev)
23 июля 2014
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ничего необычного или сверхестественного, просто хороший диетический рецепт. Вдруг пригодится...

Ингредиенты
Томатный соус
томаты4 шт.
морковь крупная1 шт.
лук репчатый2 шт.
сливки 15%100 мл
сметана 20%2 ст. л.
Основные
куриное филе600 г
лук репчатый3 шт.
сухари панировочные2 ст. л.
грецкие орехи рубленые1 ст. л.
петрушка1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец острый молотый1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/9

Сначала готовим томатный соус: томаты бланшируем и очищаем от кожуры.

ШАГ 2/9

Морковь и лук чистим, пассеруем на растительном масле.

ШАГ 3/9

Режем кубиком томаты и отправляем к моркови и луку, под крышкой тушим минут 5.

ШАГ 4/9

Добавляем сливки и сметану, перемешиваем и на слабом огне оставляем "дружиться".

ШАГ 5/9

Куриное филе нарезаем кубиком, чеснок очищаем, добавляем лук, петрушку и яйцо, все пробиваем блендером или смалываем мясорубкой. К получившемуся фаршу добавляем панировочные сухари и смолотые грецкие орехи.

ШАГ 6/9

Окончательно вымешиваем фарш и оставляем минут на 10 для того, чтобы сухари впитали влагу и фарш стал однородным.

ШАГ 7/9

Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем в соус.

ШАГ 8/9

На слабом огне готовим 30 минут.

ШАГ 9/9

Фрикадельки готовы. Я люблю с рисом. Легко, сытно, вкусно... Смачного!