


Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Давайте готовить летом простую, быструю и вкусную еду!
лосось филе | 450 г |
салат романо | 100 г |
огурцы свежие | 2 шт. |
редис | 10 шт. |
горошек зеленый | 1 стакан |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый черный перец | 1 по вкусу |
сливки 10–20% | 0,333 стакан |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 3 ст. л. |
мята | 2 веточка |
укроп | 2 веточка |
лук зеленый | 2 стебель |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый черный перец | 1 по вкусу |
лимоны | 1 шт. |
Для заправки смешать майонез и лимонный сок, постепенно влить сливки. Посолить и поперчить.
Добавить мелкорубленную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть гриль в духовке. Нарезать филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолить и поперчить. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить под гриль. Готовить 3-4 минуты до золотистой корочки.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить зеленый горошек в течении 3 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать небольшие редиски и маленькие огурчики тонкими кружочками.
Салат нарвать средними кусочками. Вместо ромено можно взять салат латук, или другой хрустящий листовой салат.
На большое блюдо выложить салатные листья, горошек, огурцы и редис. Перемешать.
Разложить куски рыбы и полить заправкой.
Легкий летний обед готов! Приятного аппетита!