Лосось с зеленым салатом
Стелла
23 июля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком,  редисом и огурцом! Давайте готовить летом простую, быструю и вкусную еду!

Ингредиенты
Основные
лосось филе450 г
салат романо100 г
огурцы свежие2 шт.
редис10 шт.
горошек зеленый1 стакан
соль1 по вкусу
свежемолотый черный перец 1 по вкусу
Для заправки
сливки 10–20%0,333 стакан
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3 ст. л.
мята2 веточка
укроп2 веточка
лук зеленый2 стебель
соль1 по вкусу
свежемолотый черный перец 1 по вкусу
лимоны1 шт.
ШАГ 1/9

Для заправки смешать майонез и лимонный сок, постепенно влить сливки. Посолить и поперчить.

ШАГ 2/9

Добавить мелкорубленную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/9

Разогреть гриль в духовке. Нарезать филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолить и поперчить. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить под гриль. Готовить 3-4 минуты до золотистой корочки.

ШАГ 4/9

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить зеленый горошек в течении 3 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

ШАГ 5/9

Нарезать небольшие редиски и маленькие огурчики тонкими кружочками.

ШАГ 6/9

Салат нарвать средними кусочками. Вместо ромено можно взять салат латук, или другой хрустящий листовой салат.

ШАГ 7/9

На большое блюдо выложить салатные листья, горошек, огурцы и редис. Перемешать.

ШАГ 8/9

Разложить куски рыбы и полить заправкой.

ШАГ 9/9

Легкий летний обед готов! Приятного аппетита!