Тефтели с сыром и овощами
Ксения П
25 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Соус
помидоры500 г
лук репчатый0,5 головка
морковь1 шт.
сыр российский50 г
вода100 мл
пшеничная мука1 ст. л.
Фарш
индейка фарш370 г
рис отварной4 ст. л.
лук репчатый мелкий4 кг
чеснок1 зубчик
зелень рубленая1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
молотая сладкая паприка0,25 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
сыр российский40 г
ШАГ 1/8

Сыр нарезать средними кубиками.

ШАГ 2/8

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, смешать все для фарша и добавить сыр. Тщательно все перемешать.

ШАГ 3/8

Сформировать тефтельки и обжарить их с двух сторон на сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.

ШАГ 4/8

Из этого количества фарша у меня получилось 11 тефтелек. Сложить их в форму для запекания.

ШАГ 5/8

Половину крупной луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

ШАГ 6/8

Помидоры ошпарить. снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить к луку и моркови. Туда же натереть сыр на крупной терке.

ШАГ 7/8

Муку развести в стакане с водой, добавить к овощам и сыру, перемешать и выложить на тефтельки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!!!