

Этот рецепт я нашла, на просторах интернета. Вместо кефира, можно использовать, сыворотку, простоквашу или ряженку. Когда мы с сестрой были маленькими, приезжая к бабушке в гости, она нам нам пекла такие пышки, и называла она их "орехи" (не знаю почему). Готовила бабушка всегда на простокваше, а мы уплетали их с жидким медом и холодным молоком!
кефир 2,5% | 375 мл |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сахар ванильный | 1 пакет |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сода пищевая | 0,5 ч. л. |
масло сливочное топленое | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 3 стакан |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | 150 мл |
Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку, ее понадобиться 2-3 стакана, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать его в шар накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Разрезаем на полоски или треугольники. В середине прорезаем дырочку.
Через эту дырочку протаскиваем один конец пышки.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне, до румяного цвета.
Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. И чай без сахара. Приятного аппетита!