Таратушки на кефире
Ксения П
24 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт я нашла, на просторах интернета. Вместо кефира, можно использовать, сыворотку, простоквашу или ряженку. Когда мы с сестрой были маленькими, приезжая к бабушке в гости, она нам нам пекла такие пышки, и называла она их "орехи" (не знаю почему). Готовила бабушка всегда на простокваше, а мы уплетали их с жидким медом и холодным молоком! 

Ингредиенты
Основные
кефир 2,5%375 мл
яйца куриные крупные1 шт.
сахар ванильный1 пакет
сахар4 ст. л.
соль1 щепотка
сода пищевая 0,5 ч. л.
масло сливочное топленое2 ст. л.
пшеничная мука3 стакан
Кроме того
сахарная пудра1 по вкусу
растительное масло рафинированное150 мл
ШАГ 1/7

Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло.

ШАГ 2/7

Постепенно добавляем просеянную муку, ее понадобиться 2-3 стакана, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать его в шар накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

ШАГ 3/7

Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.

ШАГ 4/7

Разрезаем на полоски или треугольники. В середине прорезаем дырочку.

ШАГ 5/7

Через эту дырочку протаскиваем один конец пышки.

ШАГ 6/7

Обжариваем с двух сторон на среднем огне, до румяного цвета.

ШАГ 7/7

Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. И чай без сахара. Приятного аппетита!