


Безумно нежные, очень, очень вкусные печёночные шарики!!! Приготовьте их для своих близких и друзей!
печень | 500 г |
лук репчатый | 3 шт. |
сливки 15% | 0,5 стакан |
фисташки очищенные | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
винный уксус | 1,5 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.
Печень (куриная) вымыть, освободить от жилок и плёнок. Хорошо обсушить.
Лук нарезать на четвертушки колец.
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.
Выдавить чеснок через пресс.
Обжарить печень на оливковом масле до готовности.
Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.
Добавить в печёночную массу сливки, продолжать перемалывать ещё около 5 минут.
Приправить паштет солью и перцем, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.
Печёночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!