Печеночные шарики с жареным луком в фисташках
Елена
24 июля 2014
Приготовление
3 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Безумно нежные, очень, очень вкусные печёночные шарики!!! Приготовьте их для своих близких и друзей!

Ингредиенты
Основные
печень500 г
лук репчатый3 шт.
сливки 15%0,5 стакан
фисташки очищенные150 г
чеснок3 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар1 ст. л.
винный уксус1,5 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/11

Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.

ШАГ 2/11

Печень (куриная) вымыть, освободить от жилок и плёнок. Хорошо обсушить.

ШАГ 3/11

Лук нарезать на четвертушки колец.

ШАГ 4/11

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.

ШАГ 5/11

Выдавить чеснок через пресс.

ШАГ 6/11

Обжарить печень на оливковом масле до готовности.

ШАГ 7/11

Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.

ШАГ 8/11

Добавить в печёночную массу сливки, продолжать перемалывать ещё около 5 минут.

ШАГ 9/11

Приправить паштет солью и перцем, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 10/11

Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.

ШАГ 11/11

Печёночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!