Свинина в имбирной заправке
Елена
25 июля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Хочу поделиться своим любимым, очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления свинины с подливкой. Рецепт яркий, ароматный и очень вкусный! Идеально подходит к любому гарниру, но может подаваться и как горячая закуска, и как мясное блюдо с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты
Основные
свинина1 кг
лук репчатый3 шт.
чеснок3 зубчик
имбирь корень1 по вкусу
яйцо2 шт.
холодная вода500 мл
кориандр1 ч. л.
томатная паста1 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
уксус столовый1,5 ст. л.
сахар2 ст. л.
мука3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
картофельный крахмал1 ч. л.
масло растительное1 по вкусу
ШАГ 1/13

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками как на гуляш.

ШАГ 2/13

Посолить и поперчить.

ШАГ 3/13

Обвалять мясо в муке.

ШАГ 4/13

Яйца слегка взбить.

ШАГ 5/13

Свинину окунуть во взбитые яйца.

ШАГ 6/13

Обжарить каждый кусочек с обеих сторон на сковороде.

ШАГ 7/13

Выложить мясо в кастрюлю.

ШАГ 8/13

Овощи вымыть, почистить и обсушить. Лук порезать крупно, имбирь (примерно 1,5 см) тонкой соломкой, чеснок пластинками. Обжарить до прозрачности лука.

ШАГ 9/13

Овощи выложить на мясо.

ШАГ 10/13

Крахмал развести в холодной воде.

ШАГ 11/13

Готовим соус. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем томатную пасту, сахар, уксус столовый и соевый соус. Как только эта смесь закипит добавляем крахмал, разведенный в холодной воде.

ШАГ 12/13

Довести соус до кипения и залить им мясо. Добавить кориандр. Попробуйте на вкус – уксус соль, перец и сахар можно регулировать по своему вкусу. Всё кипятить минут 15 на медленном огне, помешивая.

ШАГ 13/13

Подавайте с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!