

Блины-блины, что мы о них еще не знаем? Да наверное все уже давно известно... Какие только мы тут блины не готовили! Но тем не менее, я не могу не поделиться тем, как можно использовать сыворотку от домашнего сыра)) Она прекрасно подходит для выпечки, в том числе из нее получаются нежнейшие блины с тонким сырным ароматом!
сыворотка | 2 л |
мука 1 сорт | 1 кг |
яйца куриные | 4 шт. |
сахарный песок | 150 г |
Сырная сыворотка плотная, совсем не кислая и приятная на запах. Соль и пряности в ней уже присутствуют.
Добавить в сыворотку сахар, а можно и не добавлять (только несколько ложек) и сделать несладкие блинчики. Просеять муку, все размешать, дать настояться и еще размешать. Количество муки брать на свое усмотрение.
Эти блины я пекла на масле. Без масла получается тоже очень вкусно и легко для восприятия)))) Приятного аппетита и хорошего настроения!