Блины нежнейшие на сырной сыворотке
marysa
25 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Блины-блины, что мы о них еще не знаем? Да наверное все уже давно известно...  Какие только мы тут блины не готовили! Но тем не менее, я не могу не поделиться тем, как можно использовать сыворотку от домашнего сыра)) Она прекрасно подходит для выпечки, в том числе из нее получаются нежнейшие блины с тонким сырным ароматом!

Ингредиенты
Основные
сыворотка2 л
мука 1 сорт1 кг
яйца куриные4 шт.
сахарный песок150 г
ШАГ 1/3

Сырная сыворотка плотная, совсем не кислая и приятная на запах. Соль и пряности в ней уже присутствуют.

ШАГ 2/3

Добавить в сыворотку сахар, а можно и не добавлять (только несколько ложек) и сделать несладкие блинчики. Просеять муку, все размешать, дать настояться и еще размешать. Количество муки брать на свое усмотрение.

ШАГ 3/3

Эти блины я пекла на масле. Без масла получается тоже очень вкусно и легко для восприятия)))) Приятного аппетита и хорошего настроения!