

Хочу сегодня поделится с вами рецептом моего любимого летнего блюда. Рецепт очень простой, да и многим, наверное знаком, но на сайте нашла только похожие. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится
мясной фарш | 800 г |
лук репчатый | 2 шт. |
баклажан | 2 шт. |
кабачки молодые | 2 шт. |
болгарский перец | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сыр твердый | 250 г |
Овощи помойте. Лук очистите, выньте сердцевину. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена. Баклажаны и кабачки разрежьте вдоль и удалите середину. У помидоров срежьте верхушку и выньте середину.
Середину лука мелко порежьте, и обжарьте на 1 ст л растительного масла до золотистости 5-7 минут.
Добавьте фарш (у меня говяжий) и жарьте еще 7 минут.
Середину овощей (помидоров, баклажанов, кабачков) измельчите блендером.
Добавьте к фаршу. Поперчите, посолите и готовьте пока не выпарится жидкость, 15-20 минут.
Противень застелите фольгой, смажьте оставшимся маслом, выложите овощи. Заполните овощи фаршем. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Достаньте овощи из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!