Фаршированные овощи
julika
26 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу сегодня поделится с вами рецептом моего любимого летнего блюда. Рецепт очень простой, да и многим, наверное знаком, но на сайте нашла только похожие. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится

Ингредиенты
Основные
мясной фарш800 г
лук репчатый2 шт.
баклажан2 шт.
кабачки молодые2 шт.
болгарский перец2 шт.
помидоры2 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сыр твердый250 г
ШАГ 1/8

Овощи помойте. Лук очистите, выньте сердцевину. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена. Баклажаны и кабачки разрежьте вдоль и удалите середину. У помидоров срежьте верхушку и выньте середину.

ШАГ 2/8

Середину лука мелко порежьте, и обжарьте на 1 ст л растительного масла до золотистости 5-7 минут.

ШАГ 3/8

Добавьте фарш (у меня говяжий) и жарьте еще 7 минут.

ШАГ 4/8

Середину овощей (помидоров, баклажанов, кабачков) измельчите блендером.

ШАГ 5/8

Добавьте к фаршу. Поперчите, посолите и готовьте пока не выпарится жидкость, 15-20 минут.

ШАГ 6/8

Противень застелите фольгой, смажьте оставшимся маслом, выложите овощи. Заполните овощи фаршем. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

ШАГ 7/8

Сыр натрите на крупной терке. Достаньте овощи из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на 10-15 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!!!