Филе трески с картофелем и шпинатом
Алина Долидзе
27 июля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я очень люблю итальянскую кухню: пицца, паста, тирамису... А еще я люблю рыбу, хотя и готовлю ее нечасто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать замечательное блюдо, рыбное и итальянское одновременно — филе трески с картофелем, шпинатом и зелеными оливками.

Похожий рецепт я подсмотрела в книге Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Однако не стала готовить оригинал, а приготовила по своему вкусу.

Вот что из этого получилось. 

Ингредиенты
Основные
треска филе4 шт.
картофель350 г
оливки зеленые12 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
сухари панировочные1 ст. л.
хлеб белый50 г
чеснок3 зубчик
соус томатный3 ч. л.
пармезан1 ст. л.
шпинат1 пучок
петрушка1 пучок
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
розмарин сушеный1 щепотка
ШАГ 1/8

Картофель отварить в течение 10–12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

ШАГ 2/8

Приготовить зеленый соус. Для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок очистить и измельчить. Пробить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 3/8

Получится ароматная смесь.

ШАГ 4/8

Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.

ШАГ 5/8

Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружочками или дольками. Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 6/8

Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 на 30). Картофель «искупать» в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.

ШАГ 7/8

Каждое филе трески смазать зеленым соусом и выложить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

ШАГ 8/8

Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!