
Филе трески с картофелем и шпинатом
Алина Долидзе
27 июля 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я очень люблю итальянскую кухню: пицца, паста, тирамису... А еще я люблю рыбу, хотя и готовлю ее нечасто.
Сегодня я предлагаю вам попробовать замечательное блюдо, рыбное и итальянское одновременно — филе трески с картофелем, шпинатом и зелеными оливками.
Похожий рецепт я подсмотрела в книге Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Однако не стала готовить оригинал, а приготовила по своему вкусу.
Вот что из этого получилось.
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
сухари панировочные | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
розмарин сушеный | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Картофель отварить в течение 10–12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
ШАГ 2/8
Приготовить зеленый соус. Для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок очистить и измельчить. Пробить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 3/8
Получится ароматная смесь.
ШАГ 4/8
Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.
ШАГ 5/8
Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружочками или дольками. Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 6/8
Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 на 30). Картофель «искупать» в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.
ШАГ 7/8
Каждое филе трески смазать зеленым соусом и выложить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
ШАГ 8/8
Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!