Тарталетки с помидорами и соусом песто
Юлия Высоцкая
10 сентября 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо феты можно использовать творог.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
сыр фета150 г
мелкие помидоры8 шт.
яйца куриные1 шт.
небольшой пучок базилика1 шт.
соус песто120 г
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 230°С.

ШАГ 2/8

Пласт теста раскатать на пергаменте, вырезать формочками различные фигурки из теста. Оставшееся после вырезания фигурок тесто удалить.

ШАГ 3/8

Яйцо взбить, смазать им края вырезанных фигурок и переложить пергамент на противень.

ШАГ 4/8

Помидоры порезать на дольки.

ШАГ 5/8

Фету поломать на кусочки.

ШАГ 6/8

В центр каждой фигурки из теста выложить понемногу соуса песто и несколько долек помидора, сбрызнуть оливковым маслом и отправить противень в разогретую духовку.

ШАГ 7/8

Как только тарталетки начнут румяниться, вынуть противень из духовки, положить на каждую тарталетку по нескольку кусочков феты и вернуть в духовку еще на пару минут.

ШАГ 8/8

Готовые тарталетки украсить листьями базилика.