
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо феты можно использовать творог.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
сыр фета | 150 г |
мелкие помидоры | 8 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
небольшой пучок базилика | 1 шт. |
соус песто | 120 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
Пласт теста раскатать на пергаменте, вырезать формочками различные фигурки из теста. Оставшееся после вырезания фигурок тесто удалить.
Яйцо взбить, смазать им края вырезанных фигурок и переложить пергамент на противень.
Помидоры порезать на дольки.
Фету поломать на кусочки.
В центр каждой фигурки из теста выложить понемногу соуса песто и несколько долек помидора, сбрызнуть оливковым маслом и отправить противень в разогретую духовку.
Как только тарталетки начнут румяниться, вынуть противень из духовки, положить на каждую тарталетку по нескольку кусочков феты и вернуть в духовку еще на пару минут.
Готовые тарталетки украсить листьями базилика.