Рыбное рагу с киноа по-мароккански
Стелла
27 июля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Легкое, летнее, ароматное блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.
Готовить его  быстро и не хлопотно.
Белую рыбу можно использовать любую, у меня было филе морского окуня.
Хочу сказать, что корицу в несладкие блюда я добавляю с большой осторожностью, обычно меньше, чем указано в рецепте.)))
Так же в этом блюде я немного уменьшила количество рыбы и увеличила количество овощей.
Вместо кедровых оршков можно взять миндальные хлопья, вместо киноа - кускус.

Ингредиенты
Основные
рыба белая филе1 кг
киноа400 г
кедровые орешки0,5 стакан
болгарский красный перец1 шт.
лук белый2 шт.
морковь1 шт.
помидоры2 шт.
кинза свежая1 пучок
лимонная цедра2 ч. л.
зира1 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
оливковое масло1 по вкусу
соль1 по вкусу
чеснок1 зубчик
черный молотый перец1 по вкусу
ШАГ 1/10

Очистить овощи. Два средних луковицы нарезать тонкими перьями, морковь - кружочками, сладкий перец - полосками, помидоры - дольками.

ШАГ 2/10

Рыбу нарезать квадратами со стороной 2 см.

ШАГ 3/10

Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вместо кедровых орешков можно взять миндальные лепестки.

ШАГ 4/10

Нагреть масло в толстостенной кастрюле и обжарить лук до мягкости - 5 минут.

ШАГ 5/10

Добавить морковь, сладкий перец и специи. Я обычно корицы кладу меньше, чем указано в рецепте, т.к. она имеет достаточно выраженный вкус. Жарить, помешивая, 1 минуту. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

ШАГ 6/10

Влить в кастрюлю 1/3 ст. воды, положить рыбу и помидоры, посолить. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут до готовности рыбы.

ШАГ 7/10

Чеснок очистить и мелко порубить, крупно нарезать кинзу. Смешать кедровые орешки, чеснок, лимонную цедру и кинзу в маленькой миске.

ШАГ 8/10

Сварить киноа, как указано на упаковке. Киноа должна получиться рассыпчатой. Заправить оливковым маслом.

ШАГ 9/10

Разложить по тарелкам киноа, на нее выложить рыбу с овощами и посыпать ореховой смесью.

ШАГ 10/10

Подавать к столу. Приятного аппетита!