Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Победа
27 июля 2014
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое!!! Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них.

Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания)!!!!!

Итак.....


 

Ингредиенты
Основные
сливки 10–20%150 г
кокосовая стружка30 г
миндаль измельченный 2 ст. л.
сахар0,5 стакан
вода0,25 стакан
ликер Amaretto2 ст. л.
ванилин0,5 г
сливки 33–35%150 мл
сливки 20%100 мл
Для подачи
кокосовая стружка1 по вкусу
миндаль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.

ШАГ 2/8

В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.

ШАГ 3/8

Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как.....

ШАГ 4/8

Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.

ШАГ 5/8

Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.

ШАГ 6/8

Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.

ШАГ 7/8

Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово!!!.

ШАГ 8/8

Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся!!!!!!