


Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существуют и сладкие погачи. Погача является типичным продуктом Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечьим сыром и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам вместо хлеба. Спасибо Елене Калининой за рецепт!!!
мука | 450 г |
масло сливочное | 100 г |
кефир | 200 мл |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
колбаса полукопченая | 100 г |
сыр | 130 г |
петрушка | 0,5 пучок |
Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
Тесто разрезать на 16 кусочков.
Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.