Пирожки "Погача"
~Un Dina~
29 июля 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существуют и сладкие погачи. Погача является типичным продуктом Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечьим сыром и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам вместо хлеба. Спасибо Елене Калининой за рецепт!!!

Ингредиенты
Основные
мука450 г
масло сливочное100 г
кефир200 мл
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
колбаса полукопченая100 г
сыр130 г
петрушка0,5 пучок
ШАГ 1/9

Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.

ШАГ 2/9

Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.

ШАГ 3/9

Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.

ШАГ 4/9

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 5/9

Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.

ШАГ 6/9

Тесто разрезать на 16 кусочков.

ШАГ 7/9

Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.

ШАГ 8/9

Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.

ШАГ 9/9

Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.