
Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Желейные конфеты готовятся не сложно. Очень простые, но вкусные конфеты. С ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом. Кстати, они отлично подходят к шампанскому!
шоколад горький 70% | 100 г |
сливки 20% | 200 г |
желатин | 20 г |
Шоколад наломать кусочками.
Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).
Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть
Шоколад и сливки поставить на водяную баню.
Растопить до получения однородной массы.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).
Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.
Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.
Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!
Приятного аппетита!