Шоколадно-желейные конфетки
Елена
28 июля 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Желейные конфеты готовятся не сложно. Очень простые, но вкусные конфеты. С ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом. Кстати, они отлично подходят к шампанскому!

Ингредиенты
Основные
шоколад горький 70%100 г
сливки 20%200 г
желатин20 г
ШАГ 1/10

Шоколад наломать кусочками.

ШАГ 2/10

Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).

ШАГ 3/10

Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть

ШАГ 4/10

Шоколад и сливки поставить на водяную баню.

ШАГ 5/10

Растопить до получения однородной массы.

ШАГ 6/10

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).

ШАГ 7/10

Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.

ШАГ 8/10

Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.

ШАГ 9/10

Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!