Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивый Наполеон лайт

Ленивый Наполеон лайт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю Наполеон. Все любят. Но! Во-первых, сделать настоящее слоеное тесто самой- это лично у меня только с определенным настроением, вдохновением и парой бокалов вина. А во-вторых, всё таки он тяжеловат и летом или просто в целях облегчения любимого лакомства без компромиссного ухудшения вкуса, отлично применить этот рецепт, навеянный Лорейн Паскаль.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности лист слоеного теста в прямоугольник приблизительно 27х15 см, переносим его на противень, понятно выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, разрезаем на 9 равных прямоугольников (9х5см по идее где то):) и присыпаем их через ситечко сахарной пудрой, слегка раздвигаем друг от друга. Убираем в холодильник на 10 минут и в это время повторяем всю процедуру со вторым листом.
шаг 2/4
Охлажденные коржики закидываем в духовку (заранее разогретую до 220 градусов) на 5 минут, открываем, достаем, еще раз присыпаем сахарной пудрой и снова на пять минут. Всё! Коржики готовы, точнее половина :) Не забудьте повторить все со вторым листом теста. Главное взять хорошее тесто с минимальным количеством ингредиентов помимо сливочного масла и муки. И не расстраивайтесь если коржики вздуются. Можно слегка их примять рукой, обернутой полотенцем.
шаг 3/4
Крем из серии "элементарно, Ватсон". Взбить сливки с 1-2 ст л сахарной пудры до устойчивых пиков, добавить ложку Марсалы или любого вашего любимого ароматного алкоголя - ликера, коньяка и т.д. Можно добавить вместо алкоголя эссенцию ванили или просто семена ванили. И также можно крем сделать, в зависимости от строгости диеты, наполовину с Маскарпоне комнатной температуры или также наполовину с творогом , даже можно с обезжиренным ( пожалуй творог лучше отдельно тоже или взбить или протереть, это 1 минута! Я засекала:) перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
шаг 4/4
Собираем! На тарелку выдавливаем немного крема для устойчивости пирожного. Выкладываем первый коржик, делаем на нем два ряда кремовых капелек с помощью кондитерского мешка, между капельками выкладываем ягоды черники. Берем в руки второй коржик, делаем ему полоску из крема "на дне" и этим дном закрываем первый корж с ягодами и кремом. На поверхности второго коржика повторяем кремовые капельки с голубикой (или малиной) и накрываем смазанным также "по дну" или "по животу " :) кремом третий коржик. Немного присыпаем сахарной пудрой... Та-дааааам!
Комментарии — 14
karicook
10 лет назад

с дебютом!!! хороший рецептик 💐

Победа
10 лет назад

Вкуснотища без особых хлопот!!😋 Добро пожаловать!!🌹🌹

#hopecookhappy
10 лет назад

Спасибо за теплый прием!😃 Очень волновалась 😳😳😳

LediL.
10 лет назад

симпатичные пироженки и несомненно вкусные😋🌸

marysa
10 лет назад

С дебютом! 😃🌹 и добро пожаловать!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"