Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом сметанника! Я его готовила уже тысячу раз. Бывает сразу как он только заканчивается, опять повторяю! Так мы его любим)))
Творожное тесто, сметанно-чернично-ванильная начинка! Для меня это вкус лета! Зимой я конечно готовлю его с замороженными ягодами, но это все равно память о лете)
Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится! тем более, что он крайне прост и не требует длительной подготовки.
творог | 200 г |
молоко | 5 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахарный песок | 4 ст. л. |
черника | 1 стакан |
сметана некислая | 500 г |
сахарный песок | 100 г |
ванилин | 2 упаковка |
крахмал | 2 ст. л. |
яйцо | 4 шт. |
Творог растереть с молоком сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Размешать сначала все ложкой,
Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.
Тут края уже подняты почти до конца формы.
Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.
Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.
Вылить в форму на тесто.
Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.
Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.
Приятного аппетита и хорошего настроения!