Сметанник с черникой
marysa
30 июля 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом сметанника! Я его готовила уже тысячу раз. Бывает сразу как он только заканчивается, опять повторяю! Так мы его любим))) 

Творожное тесто, сметанно-чернично-ванильная начинка! Для меня это вкус лета! Зимой я конечно готовлю его с замороженными ягодами, но это все равно память о лете)

Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится! тем более, что он крайне прост и не требует длительной подготовки.

 

Ингредиенты
Для теста
творог200 г
молоко5 ст. л.
растительное масло рафинированное4 ст. л.
мука200 г
разрыхлитель5 г
сахарный песок4 ст. л.
Основные
черника1 стакан
сметана некислая500 г
сахарный песок100 г
ванилин2 упаковка
крахмал2 ст. л.
яйцо4 шт.
ШАГ 1/13

Творог растереть с молоком сахаром.

ШАГ 2/13

Добавить растительное масло, перемешать.

ШАГ 3/13

Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.

ШАГ 4/13

Размешать сначала все ложкой,

ШАГ 5/13

Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.

ШАГ 6/13

Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.

ШАГ 7/13

Тут края уже подняты почти до конца формы.

ШАГ 8/13

Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.

ШАГ 9/13

Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.

ШАГ 10/13

Вылить в форму на тесто.

ШАГ 11/13

Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.

ШАГ 12/13

Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита и хорошего настроения!