Мой любимый пирог с луком и яйцами (заливной)
Liza Oliver
29 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Летом просто неприлично не печь пироги/пирожки с луком и яйцами! Лука немерянно, он вкусный и ароматный! Начинка ну очень любимая! Рецепт весьма простой, поэтому очень его рекомендую тем, кто ленится или нет времени! 

Ингредиенты
Тесто
сметана 10%400 г
масло сливочное150 г
сахар2 ст. л.
яйцо2 шт.
пшеничная мука280 г
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
Начинка
лук зеленый200 г
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/8

Лук промыть и мелко накрошить. Его должно быть много.

ШАГ 2/8

Разогреть растительное масло и слегка потомить лук, чтобы он стал мягким и осел.

ШАГ 3/8

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.

ШАГ 4/8

Масло размягчить, добавить сметану, добавить соль и сахар.

ШАГ 5/8

Добавить яйца и еще раз взбить венчиком.

ШАГ 6/8

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно размешать.

ШАГ 7/8

Вылить половину теста в форму для кекса или в круглую для пирога, а сверху раскладываем начинку.

ШАГ 8/8

Выливаем вторую часть теста, разравниваем, выпекаем 30 минут при 200 гр.