
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Летом просто неприлично не печь пироги/пирожки с луком и яйцами! Лука немерянно, он вкусный и ароматный! Начинка ну очень любимая! Рецепт весьма простой, поэтому очень его рекомендую тем, кто ленится или нет времени!
сметана 10% | 400 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 2 ст. л. |
яйцо | 2 шт. |
пшеничная мука | 280 г |
соль | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
лук зеленый | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
Лук промыть и мелко накрошить. Его должно быть много.
Разогреть растительное масло и слегка потомить лук, чтобы он стал мягким и осел.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.
Масло размягчить, добавить сметану, добавить соль и сахар.
Добавить яйца и еще раз взбить венчиком.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно размешать.
Вылить половину теста в форму для кекса или в круглую для пирога, а сверху раскладываем начинку.
Выливаем вторую часть теста, разравниваем, выпекаем 30 минут при 200 гр.