Куриные голени с картошечкой
Ксения П
31 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Гарнир
картофель молодой450 г
лук репчатый80 г
чеснок6 зубчик
шампиньоны свежие150 г
тимьян сушеный2 щепотка
соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
сметана 15%3 ст. л.
Основные
куриные голени900 г
паприка красная молотая1 ч. л.
паприка сладкая хлопьями1 ч. л.
имбимрь молотый сушеный0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
чесночная соль0,5 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Смешать все специи, добавить масло, перемешать, смазать этим соусом голени и оставить на 30 минут.

ШАГ 2/4

Голени выложить в смазанную растительным маслом форму (1 ст.л.) и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут. До золотистого цвета.

ШАГ 3/4

Для гарнира лук нарезать полукольцами, чеснок на половинки, грибы ломтиками, добавить картофель, специи и сметану. Хорошо все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (1 ст.л.) и отправить в духовку к голеням. Запекать до золотистого цвета картошечки, один раз нужно перемешать.

ШАГ 4/4

Подавать со свежими овощами! Приятного аппетита!