Апельсиновый пирог
Olly Simolly
30 июля 2014
Приготовление
2 дня и 12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Получается очень вкусный десерт с твердым коржом и нежным верхним слоем а-ля чизкейк.

 

*Шоколад и какао можно убрать, снизив таким образом калорийность продукта, но с ними, разумеется, будет вкуснее

 

*лучший творог для выпечки - кремообразный.

 

Ингредиенты
Основные
овсяная мука100 г
яйца куриные3 шт.
кукурузный крахмал3 ст. л.
какао4 ст. л.
творог обезжиренный180 г
пекарский порошок1 ч. л.
шоколад горький 75%100 г
миндаль измельченный30 г
апельсин1 шт.
заменитель сахара1 ч. л.
ШАГ 1/11

Взбить яйца, постепенно добавляя сах.зам и крахмал.

ШАГ 2/11

Смешать овсяную муку с измельченными орехами и какао

ШАГ 3/11

Добавить какао, яичную смесь и пекарский порошок.

ШАГ 4/11

Смешать ингредиенты, залить в чашу и оставить выпекаться 10 минут в режиме "выпечка"

ШАГ 5/11

Очистить апельсин от цедры и косточек, довести в блендере до состояния "пюре"

ШАГ 6/11

50 г шоколада растопить на водяной бане.

ШАГ 7/11

Смешать творог с кукурузным крахмалом, добавить сах.зам, какао, растопленный шоколад и апельсиновое пюре.

ШАГ 8/11

Тщательно смешать ингредиенты, пока смесь станет однородной без комочков.

ШАГ 9/11

Разломать на маленькие кусочки оставшуюся часть шоколада, выложить на нижний корж.

ШАГ 10/11

Залить творожной смесью и продолжать выпекать еще 40 минут в режиме "выпечка". Крышку открывать не нужно, чтобы пирог не опал.

ШАГ 11/11

По завершении оставить пирог в мультиварке еще на 10-15 минут, после чего остудить и переместить в холодильник на 2-3 часа