Запеканка творожная с абрикосами
Жанна
30 июля 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

 

Что может быть лучше творога или чего-нибудь творожного на завтрак?! Поэтому творожная запеканка, да еще со свежими абрикосами-отличный вариант для раннего летнего вкусного завтрака;)

Главное-чтобы творог был не магазинный. В идеале, конечно, чтоб и яйца тоже свежие были, свои или от проверенных тетушек на рынке

P. s.  

пекла эту запеканку несколько раз. Лучше всего получалась, когда творог был 9%, йогурт из Избенки ( в Москве и в области она точно есть,  как в других регионах-не знаю ).  

В этот раз запеканочка у меня немного  осела (обычно пышней гораздо выходит), поэтому фото, к сожалению, не лучший ориентир того, как блюдо ДОЛЖНО в идеале выглядеть.

Надеюсь, у всех все получится и приятного аппетита!

 

 

 

Ингредиенты
Основные
творог 9%500 г
абрикосы600 г
йогурт натуральный150 мл
масло сливочное100 г
яйца куриные3 шт.
манная крупа3 ст. л.
разрыхлитель1 упаковка
сахар150 г
сахарная пудра50 г
миндаль100 г
соль морская1 щепотка
лимоны1 шт.
ШАГ 1/7

Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.

ШАГ 2/7

Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать

ШАГ 3/7

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.

ШАГ 4/7

Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками

ШАГ 5/7

Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.

ШАГ 6/7

Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня;(((( к счастью, на вкус это не влияет

ШАГ 7/7

На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!