Брауни
Olly Simolly
30 июля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Иногда можно побаловать себя калорийным десертом, особенно если это брауни! По вкусу ничем не отличается от всеми любимого "бургеркинговского". В скором времени планирую приготовить "блонди".

 В итоге (во всяком случае у меня) при разрезе получилась великолепная "жидкая" шоко-начинка. Можно добавить мороженое или взбитые сливки и наслаждаться потрясающим вкусом

Ингредиенты
Основные
масло сливочное180 г
шоколад горький 75%200 г
сахарный песок100 г
яйца куриные3 шт.
пшеничная мука150 г
черешня1 стакан
миндаль измельченный0,5 стакан
пекарский порошок0,5 ч. л.
молоко50 мл
ШАГ 1/9

Растопить на водяной бане 100 г шоколада с маслом, поставить остужаться в прохладное место.

ШАГ 2/9

Пока смесь остужается, взбить яйца, постепенно смешивая с 50 г сахара.

ШАГ 3/9

В муку добавить еще 50 гр сахара, очищенную от косточек черешню и перемолотые орехи.

ШАГ 4/9

Влить шоколад, яичную смесь и пекарский порошок. Все тщательно смешать.

ШАГ 5/9

Вылить 1/2 смеси в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку прибл.на 5 минут.

ШАГ 6/9

50 г шоколада разломать на кусочки.

ШАГ 7/9

Вынуть корж из духовки, разместить шоколад поверх коржа, но не очень близко к краям, чтобы шоколад не вытекал.

ШАГ 8/9

Вылить оставшуюся смесь и оставить выпекаться до готовности.

ШАГ 9/9

Не нужно сразу вынимать брауни из формы. Необходимо оставить блюдо остывать хотя бы на 10-15 минут. В это время можно приготовить глазурь - растопить на водной бане оставшуюся плитку шоколада, добавив немного молока (или сливок, тут уже на ваш вкус)