


Иногда можно побаловать себя калорийным десертом, особенно если это брауни! По вкусу ничем не отличается от всеми любимого "бургеркинговского". В скором времени планирую приготовить "блонди".
В итоге (во всяком случае у меня) при разрезе получилась великолепная "жидкая" шоко-начинка. Можно добавить мороженое или взбитые сливки и наслаждаться потрясающим вкусом
масло сливочное | 180 г |
шоколад горький 75% | 200 г |
сахарный песок | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
пшеничная мука | 150 г |
черешня | 1 стакан |
миндаль измельченный | 0,5 стакан |
пекарский порошок | 0,5 ч. л. |
молоко | 50 мл |
Растопить на водяной бане 100 г шоколада с маслом, поставить остужаться в прохладное место.
Пока смесь остужается, взбить яйца, постепенно смешивая с 50 г сахара.
В муку добавить еще 50 гр сахара, очищенную от косточек черешню и перемолотые орехи.
Влить шоколад, яичную смесь и пекарский порошок. Все тщательно смешать.
Вылить 1/2 смеси в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку прибл.на 5 минут.
50 г шоколада разломать на кусочки.
Вынуть корж из духовки, разместить шоколад поверх коржа, но не очень близко к краям, чтобы шоколад не вытекал.
Вылить оставшуюся смесь и оставить выпекаться до готовности.
Не нужно сразу вынимать брауни из формы. Необходимо оставить блюдо остывать хотя бы на 10-15 минут. В это время можно приготовить глазурь - растопить на водной бане оставшуюся плитку шоколада, добавив немного молока (или сливок, тут уже на ваш вкус)