Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом
Ла Ванда
31 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Подавать к первым блюдам. По желанию можно добавить в тесто бекон или ветчину. Очень интересный вкус дает добавленный натертый маринованный или соленый огурец.  Экспериментируйте!!!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
пшеничная мука цельнозерновая100 г
творог 9%250 г
яйца куриные3 шт.
масло сливочное80 г
кабачки1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
семечки подсолнуха1 горсть
ШАГ 1/5

соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.

ШАГ 2/5

Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.

ШАГ 3/5

Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.

ШАГ 4/5

Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)

ШАГ 5/5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).