![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Мороженое "Кофейное пралине"
Йеннифер
31 июля 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Назвала мороженое "пралине", хотя это и не совсем верно. Всё-таки в пралине орехи измельчены совсем, а в моем мороженом они кусочками, но можно сделать, как больше нравится.
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 10 г |
сахар ванильный | | 1 упаковка |
ШАГ 1/3
Смешиваем в кастрюльке сахар (90 г. Остальные 60 идут в пралине), ванильный сахар и сухое молоко. Заливаем 250 г молока и ставим на средний огонь.
1 ст. ложку кофе заливаем 3 ложками кипятка и вливаем его в горячее молоко. Доводим до кипения и вливаем крахмальную смесь (крахмал развести 50 г молока). Варим до загустения (сразу скажу, что пробовала делать и с картофельным крахмалом, получилось так же хорошо, только его надо брать 6 г вместо 10).
Полученный кисель охлаждаем и ставим в морозилку примерно на час.
ШАГ 2/3
Берем любые орехи (если надо, то чистим и обжариваем) и измельчаем до желаемого размера. На сковороде растворяем 50 г сахара. Когда станет желтым - насыпаем орехи и все время помешиваем, чтобы орехи были в карамели со всех сторон. Когда карамель станет светло-коричневой, снимаем с огня и выливаем на смазанную маслом плоскую тарелку. Когда всё это остынет, ломаем на кусочки.
ШАГ 3/3
Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем с молочным киселем. Подготовленную смесь кладем в мороженицу и замораживаем (у кого нет, то стандартно вынимаем каждые полчаса и взбиваем). В конце приготовления или уже при перекладывании в контейнер смешиваем с орехами в карамели.