Мороженое "Кофейное пралине"
Йеннифер
31 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Назвала мороженое "пралине", хотя это и не совсем верно. Всё-таки в пралине орехи измельчены совсем, а в моем мороженом они кусочками, но можно сделать, как больше нравится.

Ингредиенты
Основные
молоко 3,2%300 г
сливки 33–35%250 г
сухое молоко35 г
растительное масло рафинированное10 г
кофе растворимый1 ст. л.
сахар ванильный1 упаковка
сахар150 г
кукурузный крахмал10 г
кипяток3 ст. л.
ШАГ 1/3

Смешиваем в кастрюльке сахар (90 г. Остальные 60 идут в пралине), ванильный сахар и сухое молоко. Заливаем 250 г молока и ставим на средний огонь. 1 ст. ложку кофе заливаем 3 ложками кипятка и вливаем его в горячее молоко. Доводим до кипения и вливаем крахмальную смесь (крахмал развести 50 г молока). Варим до загустения (сразу скажу, что пробовала делать и с картофельным крахмалом, получилось так же хорошо, только его надо брать 6 г вместо 10). Полученный кисель охлаждаем и ставим в морозилку примерно на час.

ШАГ 2/3

Берем любые орехи (если надо, то чистим и обжариваем) и измельчаем до желаемого размера. На сковороде растворяем 50 г сахара. Когда станет желтым - насыпаем орехи и все время помешиваем, чтобы орехи были в карамели со всех сторон. Когда карамель станет светло-коричневой, снимаем с огня и выливаем на смазанную маслом плоскую тарелку. Когда всё это остынет, ломаем на кусочки.

ШАГ 3/3

Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем с молочным киселем. Подготовленную смесь кладем в мороженицу и замораживаем (у кого нет, то стандартно вынимаем каждые полчаса и взбиваем). В конце приготовления или уже при перекладывании в контейнер смешиваем с орехами в карамели.