
Теплый салат с мясом и мандаринами
Maria Malinovskaya
01 августа 2014

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Прекрасный, очень интересный салат, который может быть как закуской, так и основным блюдом. Питательный, но легкий.
Ингредиенты
Основные
мандарины в собственном соку | | 1 банка |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Начнем с главного, чтобы было нескучно :-)
ШАГ 2/6
Несколько слов о мясе - количество его зависит исключительно от вашего аппетита:-) если вы планирует салат как основное блюдо - то побольше, если просто салат - поменьше. Вид мяса тоже на ваш выбор. Мы предпочитаем говядину. Или ягнятину.
ШАГ 4/6
Полукольцами нарежем красный лук, помидорки - на половинки. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко накрошим. Смешаем это с набором зелени и мандаринами. Не забудьте из консервированных мандаринов слить жидкость. Но не выливайте всю, оставьте 2-3 столовых ложки для заправки.
ШАГ 5/6
Мясо надо приготовить на гриле или обжарить в небольшом количестве масла. Мясо не должно получиться жирным. Нарежьте его пластинками пока оно ещё горячее.
ШАГ 6/6
Для заправки смешаем оливковое масло, жидкость от мандаринов, соль и перец.
Смешаем заправку с салатом, приготовленным заранее, а сверху красиво выложим тёплое мясо.
Красиво и вкусно. Приятного аппетита!