Теплый салат с мясом и мандаринами
Maria Malinovskaya
01 августа 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Прекрасный, очень интересный салат, который может быть как закуской, так и основным блюдом. Питательный, но легкий.

Ингредиенты
Основные
мясо300 г
помидорки-черри30 шт.
зелень0,5 пучок
мандарины в собственном соку1 банка
рукола100 г
шпинат100 г
салат100 г
лук красный1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Начнем с главного, чтобы было нескучно :-)

ШАГ 2/6

Несколько слов о мясе - количество его зависит исключительно от вашего аппетита:-) если вы планирует салат как основное блюдо - то побольше, если просто салат - поменьше. Вид мяса тоже на ваш выбор. Мы предпочитаем говядину. Или ягнятину.

ШАГ 3/6

Смешайте зелень.

ШАГ 4/6

Полукольцами нарежем красный лук, помидорки - на половинки. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко накрошим. Смешаем это с набором зелени и мандаринами. Не забудьте из консервированных мандаринов слить жидкость. Но не выливайте всю, оставьте 2-3 столовых ложки для заправки.

ШАГ 5/6

Мясо надо приготовить на гриле или обжарить в небольшом количестве масла. Мясо не должно получиться жирным. Нарежьте его пластинками пока оно ещё горячее.

ШАГ 6/6

Для заправки смешаем оливковое масло, жидкость от мандаринов, соль и перец. Смешаем заправку с салатом, приготовленным заранее, а сверху красиво выложим тёплое мясо. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!