


Полуленивое.
Это невероятное, самое моё любимое ...сырное мороженое! Если любите Чизкейки, не имеете ничего против соли в десерте и ради хорошей сырной тарелки с бокалом вина и сладким аккомпанементом (медом, инжиром, грушей, медом, орехами, клубникой) готовы отказаться от многого - это ваш рецепт! Разновидности сыра варьируйте на свой вкус. Главное правило -плавящиеся сыры типа рокфора, бри, моцареллы, пармезана- добавляем в горячую заварную основу пломбира, а творожные: риккоту, маскарпоне и собственно сам творог уже вбиваем в остывшую массу. Количество сливок и яиц оставьте как есть, а вот со сладким компонентом (сахаром с медом ) лучше пробовать когда будет готов сливочно-желтковый крем, всегда можно добавить мед или сахар. Так же как и с сырами - начните со 100 г голубого сыра, пробуйте заварную часть мороженого и если что добавляйте :) Мёд и сахар взаимозаменяемы, просто сыр и мёд как известно лучшие друзья :) в этот раз делала с Рокфором, творогом и пармезан чуть-чуть в топинг :) ну соответственно 4-й сыр к примеру Риккоту добавляйте за счет творожной части, моцареллу- соответственно вместо части голубого сыра.
сливки жирные | 500 мл |
сыр с плесенью | 120 г |
сахар | 50 г |
мед | 3 ст. л. |
пармезан | 10 г |
творог 5% | 200 г |
яйцо | 4 шт. |
Рецепт полу-ленивый, потому что в концепцию Ленивых рецептов все же немного не вписывается- так как нужно слегка таки напрячься и сделать минут за 7-10 стандартную заварную основу пломбира :) все здесь знают как это делать.. Ну на всякий случай: греем сливки, взбиваем сахар и желтки, медленно их соединяем, постоянно помешивая и далее греем all together до стадии "полоска на ложке".
Крошим Голубой сыр, помешиваем, чтобы разошелся. Пробуем - добавляем мёд или сахар по вкусу и сыр можно добавить если недостаточно взбудоражило.
Снимаем с плиты, минутку остужаем - мешаем. Вводим творожные сыры или просто творог, мешаем до однородности - это быстро. Переливаем порционно или в один контейнер. Та-дааам! Утром - нежнейшая консистенция как у сливочного масла:) И не надо там ничего доставать и взбивать каждые 40 мин !
Ну топинг - это слишком интимный вопрос, чтобы его в ингредиентах указывать. Это уж кто как! У меня тут горсть фисташек и две ложки мусса из красной смородины.
А это девственный. :)