

Классическое и любимое всем сочетание, но не в форме торта, а в прохладном десерте
сливки 33–35% | 250 мл |
яйцо | 5 шт. |
джем | 150 г |
сахарная пудра | 50 г |
черный шоколад 57 % | 50 г |
вишня | 200 г |
ваниль в стручках | 2 ч. л. |
молоко 3,2% | 150 мл |
В ковшике смешать сливки с молоком и ванилью, довести до кипения.
Желтки взбить с сахарной пудрой добела.
Аккуратно ввести желтки в молочно-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
Смесь снять с плиты, слегка остудить и ввести в нее вишневый джем.
Перелить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
За это время нужно несколько раз примерно 3-4 раза как следует перемешать мороженое, чтобы оно незакристаллизовалось.
Вишню помыть, косточки убрать (я это делаю или булавкой или вилкой), ягоду лучше еще порезать на кусочки.
Шоколад натереть на терке и добавить со свежей вишней в мороженое, вмешать и перемешать.
Дать застыть как следует и можно подавать.