Мороженое "Черный лес"
Liza Oliver
03 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Классическое и любимое всем сочетание, но не в форме торта, а в прохладном десерте

Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%250 мл
яйцо5 шт.
джем150 г
сахарная пудра50 г
черный шоколад 57 %50 г
вишня200 г
ваниль в стручках2 ч. л.
молоко 3,2%150 мл
ШАГ 1/9

В ковшике смешать сливки с молоком и ванилью, довести до кипения.

ШАГ 2/9

Желтки взбить с сахарной пудрой добела.

ШАГ 3/9

Аккуратно ввести желтки в молочно-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.

ШАГ 4/9

Смесь снять с плиты, слегка остудить и ввести в нее вишневый джем.

ШАГ 5/9

Перелить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

ШАГ 6/9

За это время нужно несколько раз примерно 3-4 раза как следует перемешать мороженое, чтобы оно незакристаллизовалось.

ШАГ 7/9

Вишню помыть, косточки убрать (я это делаю или булавкой или вилкой), ягоду лучше еще порезать на кусочки.

ШАГ 8/9

Шоколад натереть на терке и добавить со свежей вишней в мороженое, вмешать и перемешать.

ШАГ 9/9

Дать застыть как следует и можно подавать.