Вкусный ароматный пирог. Если подержать пирожок в духовке подольше - появляется хрустящая корочка!
Рецепт из инета.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
1 1/2 стакана сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
цедра одного апельсина
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка соли
Глазурь:
1 ст.л. апельсинового сока
0,5 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с желтками и остальными ингредиентами, затем соединить все со взбитыми с сахаром белками.
Форму, смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета.
Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью, можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
Приятного аппетита!