![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Арабская кухня, по сути баклажановая паста.
Обычно подается как закуска, что в свою очередь отличное дополнение к барбекю.
Мутабал имеет нежную текстуру, а кунжутная паста Тахини подчеркивает вкус и аромат приготовленного блюда.
баклажан | 700 г |
кунжутная паста тахини | 200 г |
йогурт | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
белый перец молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
томаты | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
Разогреть духовку до 220*. Проколоть баклажаны вилкой со всех сторон.
И запечь до готовности. Ужалить кончики.
Сделать надрез.
И аккуратно достать мякоть.
Мякоть измельчить.
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить мутабал на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить помидором.