Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Арабская кухня, по сути баклажановая паста.
Обычно подается как закуска, что в свою очередь отличное дополнение к барбекю.
Мутабал имеет нежную текстуру, а кунжутная паста Тахини подчеркивает вкус и аромат приготовленного блюда.
баклажан | 700 г |
кунжутная паста тахини | 200 г |
йогурт | 200 г |
чеснок | 3 зубчик |
белый перец молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
томаты | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
Разогреть духовку до 220*. Проколоть баклажаны вилкой со всех сторон.
И запечь до готовности. Ужалить кончики.
Сделать надрез.
И аккуратно достать мякоть.
Мякоть измельчить.
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить мутабал на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить помидором.