Закуска "Мутабал"
Ульяна
05 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Арабская кухня, по сути баклажановая паста.

Обычно подается как закуска, что в свою очередь отличное  дополнение к барбекю. 

Мутабал имеет нежную текстуру, а кунжутная паста Тахини  подчеркивает вкус  и аромат приготовленного блюда. 

 

Ингредиенты
Основные
баклажан700 г
кунжутная паста тахини 200 г
йогурт200 г
чеснок3 зубчик
белый перец молотый1 щепотка
соль1 щепотка
томаты1 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/7

Разогреть духовку до 220*. Проколоть баклажаны вилкой со всех сторон.

ШАГ 2/7

И запечь до готовности. Ужалить кончики.

ШАГ 3/7

Сделать надрез.

ШАГ 4/7

И аккуратно достать мякоть.

ШАГ 5/7

Мякоть измельчить.

ШАГ 6/7

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

ШАГ 7/7

Выложить мутабал на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить помидором.