Запеченный картофель со специями
Т
04 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Захотелось румяной картошечки с чесночком?  Тогда бегом ко мне,угощаю)))  Можно взять на пикник в фольге  или порадовать близких ароматным ужином!!! 

Ингредиенты
Основные
картофель молодой1,5 г
сухари панировочные2 ст. л.
соль1 ч. л.
Заправка:
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
чеснок молодой4 зубчик
соль крупного помола1 по вкусу
петрушка рубленая3 ст. л.
приправа для картофеля1 ч. л.
ШАГ 1/14

Картофель почистить и разрезать вдоль на четверти.

ШАГ 2/14

Особо крупные картофелины сначала разрезать пополам,а потом тоже на дольки.

ШАГ 3/14

Отварить с солью до полуготовности.

ШАГ 4/14

В это время готовим заправку. Чеснок порубить мелко.

ШАГ 5/14

В пиалке залить чеснок оливковым маслом.

ШАГ 6/14

Добавить соевый соус.

ШАГ 7/14

Ложечку овощных приправ добавим (горчица,чили,сладкая паприка,куркума). Всё перемешать.

ШАГ 8/14

Картофель сливаем и поливаем его заправкой.

ШАГ 9/14

Петрушку сверху насыпать рубленую.

ШАГ 10/14

Раскладываем дольки одним слоем в огнеупорную форму,можно сбрызнуть ещё маслом.

ШАГ 11/14

Я ещё посыпала сухарями немного для хруста.

ШАГ 12/14

Запекаем пока картофель не зарумянится.

ШАГ 13/14

Накладываем от души большую порцию в тарелку...

ШАГ 14/14

Подаём с капустным салатиком и со свежими овощами!