

Захотелось румяной картошечки с чесночком? Тогда бегом ко мне,угощаю)))
Можно взять на пикник в фольге
или порадовать близких ароматным ужином!!!
картофель молодой | 1,5 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
чеснок молодой | 4 зубчик |
соль крупного помола | 1 по вкусу |
петрушка рубленая | 3 ст. л. |
приправа для картофеля | 1 ч. л. |
Картофель почистить и разрезать вдоль на четверти.
Особо крупные картофелины сначала разрезать пополам,а потом тоже на дольки.
Отварить с солью до полуготовности.
В это время готовим заправку. Чеснок порубить мелко.
В пиалке залить чеснок оливковым маслом.
Добавить соевый соус.
Ложечку овощных приправ добавим (горчица,чили,сладкая паприка,куркума). Всё перемешать.
Картофель сливаем и поливаем его заправкой.
Петрушку сверху насыпать рубленую.
Раскладываем дольки одним слоем в огнеупорную форму,можно сбрызнуть ещё маслом.
Я ещё посыпала сухарями немного для хруста.
Запекаем пока картофель не зарумянится.
Накладываем от души большую порцию в тарелку...
Подаём с капустным салатиком и со свежими овощами!