Морковный пирог со сливочной прослойкой
ღ Юляღ
07 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Девочки,милые,всем привет!!!Очень рада Вас видеть!!!)))Вот я и нашла минутку для того,чтобы поделиться с Вами этим замечательным рецептом!!! Очень жалко,что в сутках не 30 часов,так как времени совсем не хватает!!!...

В прочем,о пироге....Он бесподобен!)Сочетание бисквита(или кекса)с сливочной прослойкой очень выигрывает!!!В меру сладкий,рыхлый,влажноватый,сливочный,с улавливаемой кислинкой и ароматом лимона....идеальное сочетание и начало дня с чашечкой кофе!)))

P.S. По ингредиентам,творог можете заменить на крем-сыр,а цедру и сок лимона на апельсин!

Угощайтесь!!!..:)))

 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
сахар100 г
яйцо2 шт.
растительное масло80 мл
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 по вкусу
морковь тертая150 г
сахар ванильный1 пакет
Сливочная прослойка
творог350 г
яйцо1 шт.
сахар50 г
кукурузный крахмал1 ст. л.
лимонный сок30 мл
лимонная цедра1 ч. л.
ШАГ 1/13

Разогреть духовку до 180 градусов.Вымыть и натереть морковь на мелкой терке.

ШАГ 2/13

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 3/13

Затем к яйцам добавить растительное масло.

ШАГ 4/13

Муку просеянную с разрыхлителем.

ШАГ 5/13

И морковь.

ШАГ 6/13

Для сливочной прослойки.Творог хорошо протереть через сито,добавить яйцо,сахар и крахмал.Перемешать.

ШАГ 7/13

Затем добавить цедру лимона и сок.Еше раз хорошо все вымешать,до однородной консистенции.

ШАГ 8/13

Форму(разъемная,диаметр-20см.) для выпечки смазать сливочным масло.Вылить половину морковного теста в форму для выпечки,а сверху выложить ложкой,так же половину чуть меньше) сливочной начинки.

ШАГ 9/13

Вылить вторую часть морковного теста,аккуратно разровняв его.

ШАГ 10/13

И наконец распределить оставшуюся сливочную начинку поверх всех слоев,так же аккуратно разровняв лопаткой!Выпекать 40-45минут при температуре 180 градусов.По истечению времени духовку выключить,а пирог оставить в духовке(приоткрыв дверцу)еще минут на 20-25.

ШАГ 11/13

Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.Присыпать сахарной пудрой,можно вовсе без нее и подавать к столу!..

ШАГ 12/13

Приятного чаепития!!!!... А еще лучше....кофепития!!!😉

ШАГ 13/13

И еще......чашечка кофЭ!..:)))