


Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто
Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете
сыр твердый | 200 г |
сыр фета | 200 г |
зелень | 1 пучок |
лаваш | 3 лист |
яйцо | 2 шт. |
кефир | 60 мл |
масло растительное | 30 мл |
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать.
Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой.
На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.
Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.
Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой.
По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!!!