Картофель (запеченный в кожице) - 2 шт
Сельдь слабосоленая (филе) - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук красный - 0,5 луковиц
Рукола - 50 г
Салат ромэн - 3-4 листа
Для заправки
Помидоры (вяленые, в оливковом масле) - 30 г
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель разрезаем на четвертинки, раскладываем на блюде на листьях салата романо. Сверху – тонкие ломтики сельди. Помидоры разрезаем на 8 долек каждый, распределяем на блюде. Посыпаем все тонкими полукольцами лука, украшаем салат рукколой. Готовим заправку: измельчаем вяленые помидоры в оливковом масле, смешиваем с уксусом и горчицей, поливаем салат.