Горячий шоковейн
Anna
15 марта 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

шоколад молочный - 100 г
молоко жирностью 6% - 200мл
вино крепленое - 1 бутылка
корица - 1 палочка
гвоздика - 2 бутона
перец душистый - 5 горошин

ШАГ 1/1

Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам.