Сырные чипсы на вафельнице
Т
06 августа 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Продолжение. Однажды я уже знакомила  вас с базовым рецептом домашних сырных чипсов,которые нельзя  часто делать (потому что улетают как семечки) На этот раз нужна была закусочка  на один зубок (сын справлял ДР в боулинге) и я вспомнила про эти милые чипсы))) 

Но решила добавить интересные  добавочки: вяленые помидоры,тмин,жареный лук,сухие овощные приправы...и вот что у меня получилось! 

Чипсы при жарке как бы расслоились и стали полые внутри и нежно-хрустящие!  Сырное наслаждение...скажу я Вам!!!  Главное-не увлечься при снятии пробы))) 

Р.S. Вафельница перед жаркой должна хорошенько прогреться с обеих сторон и промазана маслом соответственно тоже с двух сторон,иначе мини-вафельки прилипнут,а нам это не надо! 

Ингредиенты
Основные
сыр150 г
масло сливочное топленое200 г
мука250 г
разрыхлитель1 ч. л.
Добавки:
помидоры вяленые2 ст. л.
укроп свежий5 веточка
небольшая луковичка1 кг
кетчуп томатный1 ст. л.
приправа2 ч. л.
тмин2 щепотка
Дополнительно:
растительное масло5 ст. л.
ШАГ 1/19

Сыр мелко натереть.

ШАГ 2/19

Масло растопить.

ШАГ 3/19

Масло немного остудить и всыпать по частям муку. Муки возьмёт может и больше,тут зависит от плавкости сыра и сочности лука,раз уж мы его добавили)))

ШАГ 4/19

Высыпаем тёртый сыр,перемешиваем.

ШАГ 5/19

Луковые чипсы...кто про них не слышал! Почему бы не воспользоваться идеей? нарежем мелко небольшую луковку.

ШАГ 6/19

Обжарим в растительном масле.

ШАГ 7/19

И добавим в тесто.

ШАГ 8/19

Далее покромсала вяленые томаты (они у меня без масла,сухие в пакетике,держу в холодильнике),

ШАГ 9/19

Для цвета добавила ложку кетчупа (но не обязательно),тмин и как обычно овощные приправы с солью. Можно добавить чили в порошке.

ШАГ 10/19

В конце свежий рубленный укропчик!

ШАГ 11/19

Замешиваем тесто,похожее на заварное. Оно должно быть как пластилин...Если слишком мягкое,добавьте муки.

ШАГ 12/19

Отщипываем по кусочку и катаем в руках шарики...

ШАГ 13/19

Получается примерно 70 штук!

ШАГ 14/19

Теперь ставим вафельницу на огонь и разогреваем её с обеих сторон. Затем смажем кисточкой поверхности и кладём шарик в центр.

ШАГ 15/19

Накрываем,жарим минутку,переворачиваем,жарим снова минутку и снимаем чипсинки с вафельницы.

ШАГ 16/19

Получается целая гора,главное-не соблазниться,я снова это повторяю)))

ШАГ 17/19

Вот так они расслоились на две поверхности...

ШАГ 18/19

Насыпаем в пакет из-под чипсов (по желанию) и отправляем на пикник или просто на перекус в дороге)))

ШАГ 19/19

Угощаемся,друзья!!!!!