Джем черничный из морозилки
Апрель
07 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Используем пектин, джем готовый храним в холодильнике.

Ингредиенты
Основные
черника4 стакан
сахар3 стакан
вода0,5 стакан
пектин50 упаковка
апельсин1 шт.
ШАГ 1/6

Размять ложкой или толкушкой ягоду слегка.

ШАГ 2/6

Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Дать постоять 20 мин.,помешивая пока сахар не растворится.

ШАГ 3/6

Пектин и воду смешать в кастрюле. Довести до кипения 1 мин, помешивать. снять с огня.

ШАГ 4/6

Перелить смесь в ягоды и помешивать примерно 3 мин.

ШАГ 5/6

Перелить джем в чистые контейнеры или баночки, оставляя по 1 или 1,5 см от края. Закрыть крышками и дать постоять при комнатной тем-ре 24 часа или пока джем не загустеет.

ШАГ 6/6

Хранить в морозильнике не более 6 месяцев или в холодильнике до 3 х недель. Перед подачей на стол разморозим и перемешаем. Угощаемся. Выход у меня 4 баночки по 250 гр примерно.