Голубая акула в овощах
Ксения П
07 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных овощей.

Ингредиенты
Основные
акула стейки2 шт.
морковь120 г
лук репчатый110 г
пастернак корень1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
мускатный орех молотый2 щепотка
растительное масло рафинированное4 ст. л.
томатная паста3 ч. л.
вода200 мл
ШАГ 1/8

У меня два стэйка весом 250г, их нужно разморозить при комнатной температуре и нарезать крупными кусочками.

ШАГ 2/8

Морковь и корень пастернака нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/8

В сковороду налить 3 ст.л. масла обжарить овощи в течении 2-3 минут, затем добавить лук нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе 5-10 минут.

ШАГ 4/8

Томатную пасту развести в стакане воды и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Протушить 5 минут и выключить огонь.

ШАГ 5/8

Теперь берем кастрюлю на 1л, на дно выкладываем половину овощей..

ШАГ 6/8

.. затем кусочки рыбы, посолить и поперчить. И закрываем оставшимися овощами.

ШАГ 7/8

Наливаем немного воды, чтобы она доходила до слоя с рыбой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

ШАГ 8/8

Подаем в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!