

Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных овощей.
акула стейки | 2 шт. |
морковь | 120 г |
лук репчатый | 110 г |
пастернак корень | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
мускатный орех молотый | 2 щепотка |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
томатная паста | 3 ч. л. |
вода | 200 мл |
У меня два стэйка весом 250г, их нужно разморозить при комнатной температуре и нарезать крупными кусочками.
Морковь и корень пастернака нарезать тонкой соломкой.
В сковороду налить 3 ст.л. масла обжарить овощи в течении 2-3 минут, затем добавить лук нарезанный полукольцами. Обжаривать все вместе 5-10 минут.
Томатную пасту развести в стакане воды и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Протушить 5 минут и выключить огонь.
Теперь берем кастрюлю на 1л, на дно выкладываем половину овощей..
.. затем кусочки рыбы, посолить и поперчить. И закрываем оставшимися овощами.
Наливаем немного воды, чтобы она доходила до слоя с рыбой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Подаем в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!