
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
яйца куриные | 2 шт. |
сахар белый | 200 г |
кефир | 1 стакан |
маргарин сливочный | 70 г |
сода пищевая | 0,5 ч. л. |
уксус | 1 капля |
пшеничная мука | 350 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
клюква вяленая | 1 горсть |
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем маргарин и кефир и перемешиваем.
Добавляем соду, погашенную уксусом.
Добавляем муку частями и тщательно вымешиваем тесто.
Берем формочки для кексов, смазываем сливочным маслом (вместо смазывания маслом, можно в формочки положить бумажные формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем по неполной столовой ложке теста. Добавляем в каждую формочку немного клюквы.
В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао и перемешиваем.
В каждую формочку добавляем по ложке теста, чтобы оно закрыло клюкву.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.