Кексы с сушеной клюквой
-
07 августа 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар белый200 г
кефир1 стакан
маргарин сливочный70 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
уксус1 капля
пшеничная мука350 г
какао-порошок1 ст. л.
клюква вяленая1 горсть
ШАГ 1/8

Яйца взбиваем с сахаром.

ШАГ 2/8

Добавляем маргарин и кефир и перемешиваем.

ШАГ 3/8

Добавляем соду, погашенную уксусом.

ШАГ 4/8

Добавляем муку частями и тщательно вымешиваем тесто.

ШАГ 5/8

Берем формочки для кексов, смазываем сливочным маслом (вместо смазывания маслом, можно в формочки положить бумажные формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем по неполной столовой ложке теста. Добавляем в каждую формочку немного клюквы.

ШАГ 6/8

В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао и перемешиваем.

ШАГ 7/8

В каждую формочку добавляем по ложке теста, чтобы оно закрыло клюкву.

ШАГ 8/8

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.