Торт с муссом из черной смородины
ярослава
15 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нежный мусс из смородины, воздушный миндальный бисквит. Идеальное сочетание под слоем шоколада. Абсолютно летний вариант, к тому же  совсем несложно готовить!

Ингредиенты
Покрытие
шоколад100 г
масло сливочное100 г
Мусс
черная смородина300 г
сахар140 г
творожный сыр250 г
шоколад белый50 г
желатин10 г
сливки 33–35%200 мл
Бисквит
яйцо2 шт.
пшеничная мука60 г
миндальная мука20 г
сахар60 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
ШАГ 1/12

Готовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.

ШАГ 2/12

Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз.

ШАГ 3/12

Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.

ШАГ 4/12

Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть.

ШАГ 5/12

Готовим мусс из черной смородины: желатин замочить в 2 - 3 ст. л. холодной воды на 5 - 10 минут.

ШАГ 6/12

Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не кипятить. Остудить.

ШАГ 7/12

Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром.

ШАГ 8/12

Взбить сливки, смешать с творожным сыром и шоколадом и аккуратно перемешать. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать. Убрать на 10 минут в холодильник.

ШАГ 9/12

Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы. Выложить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.

ШАГ 10/12

Достать торт, снять кольцо, можно и не поливать шоколадом.

ШАГ 11/12

Но все-таки советую, растопить сливочное масло и шоколад и полить глазурью торт.

ШАГ 12/12

И кусочек...