

Нежный мусс из смородины, воздушный миндальный бисквит. Идеальное сочетание под слоем шоколада. Абсолютно летний вариант, к тому же совсем несложно готовить!
шоколад | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
черная смородина | 300 г |
сахар | 140 г |
творожный сыр | 250 г |
шоколад белый | 50 г |
желатин | 10 г |
сливки 33–35% | 200 мл |
яйцо | 2 шт. |
пшеничная мука | 60 г |
миндальная мука | 20 г |
сахар | 60 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Готовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть.
Готовим мусс из черной смородины: желатин замочить в 2 - 3 ст. л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не кипятить. Остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром.
Взбить сливки, смешать с творожным сыром и шоколадом и аккуратно перемешать. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать. Убрать на 10 минут в холодильник.
Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы. Выложить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
Достать торт, снять кольцо, можно и не поливать шоколадом.
Но все-таки советую, растопить сливочное масло и шоколад и полить глазурью торт.
И кусочек...