Апельсиновые бискотти
Viktoriya_S
08 августа 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
45 персон

От этих тосканских "сухариков" с тонким привкусом и ароматом апельсина просто невозможно оторваться.

Всегда готовлю двойную, а то и тройную норму, и вам рекомендую!)

Ингредиенты
Основные
яйцо1 шт.
сок апельсина3 ст. л.
мука250 г
разрыхлитель1 ч. л.
орехи100 г
сухофрукты100 г
соль0,5 ч. л.
сахар150 г
апельсиновая цедра1 по вкусу
ШАГ 1/7

Сначала яйцо комнатной температуры взбиваем хорошенько с сахаром, потом снижая скорость добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.

ШАГ 2/7

Затем добавим смесь с мукой и цедрой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

ШАГ 3/7

Сухофрукты и орехи промыть, просушить и порубить. Настоятельно рекомендую к апельсиновому вкусу из орехов выбирать фисташки или фундук. Из сухофруктов я взяла стандартные курагу и изюм. Добавляем это всё в тесто.

ШАГ 4/7

Дальше делим тесто на две части, и формируем из них два "батона". Выпекайте их при низкой температуре - около 150 градусов на протяжении 30-40 минут. "Батоны" должны пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть, т.к. мы будем мучить их дальше =)

ШАГ 5/7

Остужаем как обычно, чтобы не увлажнилось дно, на решетке минут десять. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Знаю, многие, чтобы печенье не крошилось, разбрызгивают воду на "батоны", но я так делаю, только если пеку постные, а данные прекрасно режутся и обычным хлебным ножом.

ШАГ 6/7

Выкладываем наши бискотти обратно на противень и сушим при еще более низкой температуре - около 130 градусов еще 30-40 минут и опять остужаем на решетке. Если замечаете, что низ начинает сильно коричневеть, то печенюшки можно перевернуть. Как позолотятся - вынимаем и остужаем опять же на решетке.

ШАГ 7/7

Говорят, что хранятся очень долго в закрытой герметичной коробке.. Сама не знаю, даже двойная партия у меня больше недели никогда не хранилась =) Приятного аппетита!