Хе из щуки
Брюнето4ка
08 августа 2014
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рецепт довольно прост, но это реально вкусно.. Любителям острого посвящается))))

Ингредиенты
Основные
филе щуки300 г
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
уксус 9%5 ст. л.
перец черный молотый1 ч. л.
перец красный острый1 ч. л.
соль1 по вкусу
растительное масло рафинированное10 мл
вода кипяченая охлажденная 10 мл
ШАГ 1/4

Филе щуки нарезаем кубиками.

ШАГ 2/4

Морковь трем на крупной терке. Лук режем кольцами или кубиками. В сковороду добавляем раст. масло и делаем зажарку. Сильно ужаривать не надо - хватит до прозрачности лука.

ШАГ 3/4

Добавляем молотые красный и черный перчики. Присаливаем.

ШАГ 4/4

В мисочке смешиваем подготовленные кубики филе щучки и еще теплые или даже горячие овощи. Добавляем к ним уксус. Я советую начать с 5 ст. ложек 9% уксуса... Все хорошо перемешиваем и добавляем воду. Оставляем постоять минут 10. Пробуем (овощи, т.к. рыба еще не готова) - здесь можно скорректировать остроту и кислоту добавив больше специй или разбавив чуть водой. Настояться рекомендую часа 2, а в идеале на ночь в холодильник. Рыбка свариться в уксусе и от специфичного рыбного запаха не останется и следа. Смачного Вам, дорогие мои