Буженина, запеченная в рукаве
Ксения П
11 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты
Основные
свинина с жирком600 г
перец свежемолотый смесь1 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
чеснок10 зубчик
лук репчатый150 г
ШАГ 1/9

Смешать все сухие приправы, добавить масло оливковое, перемешать.

ШАГ 2/9

Кусок мяса обмазать полученной кашицей приправ и оставить на час при комнатной температуре. Или накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 3/9

Чеснок очистить и разрезать на половинки.

ШАГ 4/9

Лук нарезать крупными полукольцами.

ШАГ 5/9

На дно рукава кладем лук..

ШАГ 6/9

.. сверху лука чеснок..

ШАГ 7/9

.. затем кусок мяса. Кончиком ножа делаем три прокола сверху. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшаем огонь до 170 градусов и запекаем мясо 1,5 часа.

ШАГ 8/9

Через 1,5 часа достать мясо из духовки, разрезать сверху рукав, завернув края по бокам. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

Очень вкусно с аджикой от Натали М, очень рекомендую http://www.edimdoma.ru/retsepty/68212-domashnyaya-adzhika