Пирог с неркой
Галина
10 августа 2014
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт очень вкусного пирога с красной рыбой (можно взять любую из лососевых). Количество продуктов даю как в оригинале, но я готовила двойную норму. Очень сытно!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое2 пласт
рис длиннозерный50 г
лук зеленый50 г
лук репчатый1 шт.
шампиньоны250 г
куркума1 ч. л.
петрушка0,5 пучок
рыба красная филе500 г
лимоны0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
ШАГ 1/5

Рис отварить до готовности, воду слить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать пластинами или кубиками и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Лук, шампиньоны соединить с рисом и рубленной зеленью (вместо петрушки можно взять укроп, или все вместе - дело вкуса), посолить, поперчить по вкусу, приправить куркумой и хорошо перемешать. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. Я только отделила филе от кости и оставила целыми кусками. Филе посолить, поперчить по вкусу и полить соком лимона. Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в два прямоугольных листа. Я на двойную ному всех продуктов использовала три листа слоеного теста. Лист для выпекания выстлать бумагой и на него выложить один пласт теста. На него выложить половину начинки.

ШАГ 2/5

Сверху выложить рыбу. Я сделала это так.

ШАГ 3/5

Рыбу укрыть оставшейся начинкой. Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Я использовала три плата и у меня остались обрезки, которыми я украсила пирог в виде рыбки. Желток соединить с молоком и смазать пирог.

ШАГ 4/5

Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 5/5

Постарайтесь дождаться, чтобы он немного остыл, и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!