Жаркое без мяса
василиса
15 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Лук - 2 шт.
Топленое масло - 3-4ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Мясной бульон (можно из кубика)-1 стакан
Картофель нарезанный - 700 гр.

ШАГ 1/1

В кастрюльке с толстым дном обжарить нашинкованный лук на топленном масле. В конце жарки всыпать муку и подрумянить вместе с луком.Влить бульон,прокипятить , помешивая.В этот соус опустить картофель .Если соус не покрыл весь картофель,долить воду или бульон. Посолить , добавить перец горошком,лавровый лист и варить под крышкой на слабом огне до мягкости. Готовое жаркое положить на блюдо , сверху посыпать зеленью , а вокруг можно разложить квашенные овощи.