Телячье заливное
vicky
10 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днём/вечером вы достаёте холодную, запотевшую тарелочку с заливным.....наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника!

Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты
Основные
телятина1 кг
морковь1 шт.
сельдерей корневой50 г
черешковый сельдерей 1 шт.
веточка тимьяна3 г
мясной бульон1 л
винный уксус4 ст. л.
джин3 ст. л.
соль1 по вкусу
агар-агар6 г
перец чили красный1,4 г
ШАГ 1/5

Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом( пену)) и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком.Чили кружёчком.

ШАГ 2/5

Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар ( можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.

ШАГ 3/5

Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин., отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.

ШАГ 4/5

Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.

ШАГ 5/5

И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!