Пирожное "Картошка" (шоколадная)
ЗаринА
11 августа 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все - таки решила добавить, вдруг кому - то понравится мой вариант.  Готовила для своего ребенка, по - этому пирожное полностью шоколадное. Рецепт не совсем по ГОСТу, но и не сильно отличается...как обычно «немножко» переделала. В приготовлении оного пирожного опиралась на книгу «Производство тортов и пирожных» и на собственный опыт.  И ещё, не кидайте в меня тапками, я специально делала такую нестандартную форму у пирожного, надеюсь вы поймете – это задумка художника!! 

Ингредиенты
Для обсыпки
сахарная пудра30 г
какао-порошок30 г
Для крема
яичные желтки3 шт.
сахар180 г
ванилин1 г
масло сливочное250 г
молоко150 мл
ром20 мл
шоколад горький90 г
Для бисквита
мука325 г
картофельный крахмал35 г
сахар240 г
яйцо6 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
какао-порошок70 г
ШАГ 1/18

Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.

ШАГ 2/18

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.

ШАГ 3/18

Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.

ШАГ 4/18

Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...

ШАГ 5/18

измельчить в крошку.

ШАГ 6/18

Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.

ШАГ 7/18

Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.

ШАГ 8/18

Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.

ШАГ 9/18

Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

ШАГ 10/18

Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.

ШАГ 11/18

Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.

ШАГ 12/18

И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).

ШАГ 13/18

Взбивать до полного объединения.

ШАГ 14/18

Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.

ШАГ 15/18

Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.

ШАГ 16/18

Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.

ШАГ 17/18

Пирожное готово!

ШАГ 18/18

Приятного!!