


Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все - таки решила добавить, вдруг кому - то понравится мой вариант. Готовила для своего ребенка, по - этому пирожное полностью шоколадное. Рецепт не совсем по ГОСТу, но и не сильно отличается...как обычно «немножко» переделала. В приготовлении оного пирожного опиралась на книгу «Производство тортов и пирожных» и на собственный опыт. И ещё, не кидайте в меня тапками, я специально делала такую нестандартную форму у пирожного, надеюсь вы поймете – это задумка художника!!
сахарная пудра | 30 г |
какао-порошок | 30 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сахар | 180 г |
ванилин | 1 г |
масло сливочное | 250 г |
молоко | 150 мл |
ром | 20 мл |
шоколад горький | 90 г |
мука | 325 г |
картофельный крахмал | 35 г |
сахар | 240 г |
яйцо | 6 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао-порошок | 70 г |
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...
измельчить в крошку.
Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.
Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.
Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.
Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.
И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).
Взбивать до полного объединения.
Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.
Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.
Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.
Пирожное готово!
Приятного!!