Чебуреки с сюрпризом
Людмила
11 августа 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты
Основные
мука4 стакан
кипяток300 мл
масло растительное3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
Начинка
мясной фарш300 г
лук белый1 шт.
сыр100 г
помидоры4 шт.
зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец острый молотый1 по вкусу
ШАГ 1/9

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В кипяток добавить соль, растительное масло, размешать, вылить в муку и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 1 час.

ШАГ 2/9

В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень (побольше), перемешать, добавить немного бульона или воды, что бы начинка была сочнее.

ШАГ 3/9

Нарезать тонкими кружками помидор и натереть сыр.

ШАГ 4/9

Тесто разделать на шарики, которые тонко раскатать.

ШАГ 5/9

На одну сторону пласта положить 2 ст.ложки начинки, разровнять и посыпать сыром.

ШАГ 6/9

Сверху положить ломтики помидор.

ШАГ 7/9

Накрыть второй половиной теста, слегка прижать, положить сверху блюдце и обрезать фигурным ножом края.

ШАГ 8/9

Жарить во фритюре до золотистой корочки.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!