


Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!
мука | 4 стакан |
кипяток | 300 мл |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
мясной фарш | 300 г |
лук белый | 1 шт. |
сыр | 100 г |
помидоры | 4 шт. |
зелень | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец острый молотый | 1 по вкусу |
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В кипяток добавить соль, растительное масло, размешать, вылить в муку и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 1 час.
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень (побольше), перемешать, добавить немного бульона или воды, что бы начинка была сочнее.
Нарезать тонкими кружками помидор и натереть сыр.
Тесто разделать на шарики, которые тонко раскатать.
На одну сторону пласта положить 2 ст.ложки начинки, разровнять и посыпать сыром.
Сверху положить ломтики помидор.
Накрыть второй половиной теста, слегка прижать, положить сверху блюдце и обрезать фигурным ножом края.
Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Приятного аппетита!