Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке
LediL.
12 августа 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон


Пекла пирог со сливочноым вкусом в основе был кефир, так у меня осталась сыворотка от молочной основы кефира, вот из этой сыворотки я на следующий день испекла блины, обычно делаю на молоке, но решила попробовать, получились воздушные, мягкие блины, всем понравилось

Ингредиенты
Основные
сыворотка700 мл
молоко 3,2%0,5 стакан
дрожжи свежие25 г
сахар5 ст. л.
соль1 ч. л.
пшеничная мука1,5 стакан
яйцо1 шт.
подсолнечное масло3 ст. л.
ШАГ 1/5

Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст.л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку. В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара. Переливаем опару в чашу, перемешиваем и добавляем муку (в рецепте указала примерное кол-во муки). Тесто должно получится как на оладушки. Ставим в теплое место на 3 часа.

ШАГ 2/5

На разогретой сковороде выпекаем блины, первый раз смазываем сковороду потом необязательно.

ШАГ 3/5

Вот такая стопочка получилась.

ШАГ 4/5

Угощайтесь, мои дорогие.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!!!