Драники из картофельного пюре
LediL.
12 августа 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вкусные с грибной+овощной начинкой к обеду как самостоятельное блюдо или как дополнениепокушали все с аппетитом и удовольствием, решила и с вами поделиться

Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
яйцо1 шт.
пшеничная мука0,5 стакан
соль1 ч. л.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
грибы белые100 г
сыр100 г
масло подсолнечное5 ст. л.
зелень1 пучок
ШАГ 1/5

Отварить картофель (у меня 5 крупных) слить воду, пюрировать толкушкой, оставить остывать. Морковь на средней терке+лук порезать помельче и на сковороду. Туда же порезанные грибы, перемешивая, обжарить. Можно добавить чеснок 1 дольку. Выключить и дать остыть, потом добавить натертый на крупной терке тв. сыр на ваш вкус, начинка готова. В остывшее пюре добавить яйцо, соль и муку.

ШАГ 2/5

В сковороду налить 2 ст.л. масла подсолнечного,только чтобы смазать . По 1 ст.ложки полных выкладываем пюре, сверху начинку и закрываем пюре, обжариваем с двух сторон.

ШАГ 3/5

С одной стороны я посыпала смесь клетчатки с мукой, для полезности.

ШАГ 4/5

Переворачиваем.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!!! Было вкусссно))