

Мы привыкли фаршировать перцы мясом и рисом в основном..... ну с некоторыми вариациями. Но всем известно такое блюдо, как лобио!
В одном из многочисленных его вариантов, я использую довольно большое количество перца и зелени:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59829-lobio-vprok
....так почему бы нам не преобразовать это блюдо и не сделать фаршированные перцы с фасолью вместо риса? Ничего этому не мешает!
Можно делать такие перцы с мясным фаршем, как сделала это я, а можно и без него... можно добавить грибы вместо мяса, или просто зелени !
Тут тоже эксперимены не возбраняются, а только приветствуются)
Приятного аппетита! это очень вкусно!
очень! и совсем не сложно!
перец | 9 шт. |
фасоль красная вареная | 3 стакан |
говяжий фарш | 350 г |
сыр | 200 г |
морковь | 200 г |
помидоры | 4 шт. |
Фасоль отварить до готовности, слить на друшлаг. Когда жидкость стечет, измельчить в блендере.
Я измельчаю не до состояния каши, а так, чтобы оставались кусочки раздробленных фасолинок.
Фарш предварительно немного замариновать с солью и перцем, можно добавить приправы по вкусу. Смешать с фасолью.
Морковь, натереть, обжарить и добавить к полученной массе.
Туда же натереть сыр.
Все перемешать и придавить, чтобы удобнее было фаршировать перцы.
Перец очистить от сердцевины и семян, нафаршировать и выложить в глубокую сковороду.
В качестве соуса, я использовала тушеные помидоры с луком, которые у меня остались от заготовок на зиму, но можно взять свежие, мелко порезать или измельчить в блендере, потушить с маслом и солью 2-3минутки, и залить ими перцы. Потом добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать с помидорным соусом, получившимся во время тушения и со сметаной. Сметаны не жалейте! это безумно вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!