Фаршированные перцы с мясом, фасолью и сыром
marysa
16 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мы привыкли фаршировать перцы мясом и рисом в основном.....   ну с некоторыми вариациями. Но всем известно такое блюдо, как лобио! В одном из многочисленных его вариантов, я использую довольно большое количество перца и зелени:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59829-lobio-vprok

....так почему бы нам не преобразовать это блюдо и не сделать фаршированные перцы с фасолью вместо риса? Ничего этому не мешает! Можно делать такие перцы с мясным фаршем, как сделала это я, а можно и без него... можно добавить грибы вместо мяса, или просто зелени ! Тут тоже эксперимены не возбраняются, а только приветствуются)

Приятного аппетита! это очень вкусно! очень! и совсем не сложно!

Ингредиенты
Основные
перец9 шт.
фасоль красная вареная3 стакан
говяжий фарш350 г
сыр200 г
морковь200 г
помидоры4 шт.
ШАГ 1/10

Фасоль отварить до готовности, слить на друшлаг. Когда жидкость стечет, измельчить в блендере.

ШАГ 2/10

Я измельчаю не до состояния каши, а так, чтобы оставались кусочки раздробленных фасолинок.

ШАГ 3/10

Фарш предварительно немного замариновать с солью и перцем, можно добавить приправы по вкусу. Смешать с фасолью.

ШАГ 4/10

Морковь, натереть, обжарить и добавить к полученной массе.

ШАГ 5/10

Туда же натереть сыр.

ШАГ 6/10

Все перемешать и придавить, чтобы удобнее было фаршировать перцы.

ШАГ 7/10

Перец очистить от сердцевины и семян, нафаршировать и выложить в глубокую сковороду.

ШАГ 8/10

В качестве соуса, я использовала тушеные помидоры с луком, которые у меня остались от заготовок на зиму, но можно взять свежие, мелко порезать или измельчить в блендере, потушить с маслом и солью 2-3минутки, и залить ими перцы. Потом добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.

ШАГ 9/10

Подавать с помидорным соусом, получившимся во время тушения и со сметаной. Сметаны не жалейте! это безумно вкусно!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита и хорошего настроения!